Hamburger di quinoa vegetariani arricchiti con spinaci freschi e cannellini: ecco la ricetta per preparare un secondo piatto diverso dal solito!
Gli hamburger di quinoa vegetariani con cannellini e spinaci sono un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne rossa o bianca. Questi deliziosi burger sono perfetti se avete in programma una cena con amici vegetariani o vegani e il loro sapore delicato ma allo stesso tempo rustico conquisterà tutti. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare gli hamburger di quinoa vegetariani (per 4 persone)
- 3 cucchiai di quinoa
- 2 cucchiai di fagioli cannellini già cotti
- 10 foglie di spinaci
- pane grattugiato q.b.
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione degli hamburger di spinaci con legumi e quinoa
Per preparare i burger vegetariani iniziate sbollentando gli spinaci lavati in una pentola d’acqua leggermente salata per 4/5 minuti poi scolateli, strizzateli e teneteli da parte. Sciacquate la quinoa sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare le tracce di saponina che renderebbero i burger amari. Proseguite tritando sedano carota e cipolla, fate soffriggere il trito aromatico in padella con un filo d’olio di oliva e quando le verdure si saranno ben rosolate aggiungete anche la quinoa.
Aggiungete due tazzine di acqua e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione della quinoa poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A parte frullate i fagioli in modo da ottenere una purea poi unite gli spinaci strizzati e tritati al coltello e da ultimo la quinoa e il pane grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi formate i vostri burger.
Schiacciateli leggermente con le mani e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio le polpette di quinoa e cavolo nero.
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